В Краснодарском крае школы и детские сады будут взяты под профессиональную охрану

В Краснодарском крае школы и детские сады будут взяты под профессиональную охрану
  • 22 августа 2016 г.
  • 1265

Руководство Краснодарского края собирается организовать к концу года профессиональную охрану во всех школах региона. Руководитель региона дал задание главам муниципальных районов изыскать  средства на услуги специализированных охранных организаций в местных бюджетах, рассказал представитель пресс-службы администрации Краснодарского края.

Отметим, что по информации на сегодняшний день специализированные и казачьи охранные учреждение обеспечивают охрану примерно 30% образовательных организаций Краснодарского края. Следовательно, все остальные школы и детские сады Кубани находятся под наблюдением вахтеров, которые не имеют специальной квалификации.
Руководство края заявило, что уже к 1 сентября сотрудниками специализированных компаний будут обеспечены, свыше 43% образовательных учреждений региона.
Кроме этого Кондратьев поручил акцентировать внимание на материальную сторону вопроса.
"В определенных муниципальных образованиях Краснодарского края оплата охраны школ производится при помощи местного бюджета, а в остальных районах услуги охранников оплачивают родители учеников. Цена на эти услуги в специализированных охранных организациях, конечно же, более высокая, чем оплата работы индивидуальных вахтеров", – рассказал губернатор.
Глава региона уверен в том, что данную задачу нельзя перекладывать только на родителей учеников. "Для жителей сельской местности это непомерный сбор. Необходимо подключаться и муниципалитетам. Расходы на организацию охраны нельзя сопоставлять с ценой безопасности жизни наших деток, нельзя экономить на их безопасности", – подытожил губернатор, поручив муниципалитетам изыскать возможности и понемногу брать вопрос профессиональной охраны школ на баланс местных бюджетов.


Сюжеты по теме