В Волгодонске прокуратура проверит акупки продуктов для школ и детсадов

В Волгодонске прокуратура проверит акупки продуктов для школ и детсадов
  • 28 января 2017 г.
  • 1017
источник
fedpress.ru
иллюстрация
volgodonsk.pro

В Волгодонске разгорелся конфликт вокруг закупок продуктов для школьников и воспитанных детских садов. К проверке подключилась прокуратура и счетная палата.

Напомним, что в средства массовой информации появилась информация о том, что после назначения на должность начальником управления образования города Анны Пустошкиной продукты стали закупаться по прямым договорам с ростовскими поставщиками, а не на конкурсной основе, как это было ранее. В связи с этим случались сбои в поставках, а дети иногда оставались без обеда. Также продукты закупались по завышенным ценам. 

После выхода этой информации в свет к расследованию подключилась счетная палата, которой поручено проверить законность и эффективность расходования средств при проведении закупок. Кроме того, проверку проведет и прокуратура.

По словам прокурора Волгодонска Николая Вихтинского, в настоящее время проводится проверка фактов о незаконности действий управления образования и образовательных организаций по заключению договоров на поставку продуктов питания с применением неконкурентных способов размещения закупок для муниципальных нужд. Только после этого будет дана оценка действиям должностных лиц.


Сюжеты по теме