Выпускница смоленской гимназии удостоена золотой медали с бриллиантами

Выпускница смоленской гимназии удостоена золотой медали с бриллиантами
  • 23 июня 2015 г.
  • 1006

Анастасия Никифорова, которая окончила смоленскую гимназию №1 – призер нескольких Всероссийских школьных олимпиад, лауреат премии им. Юрия Гагарина I степени, стипендиат областной стипендии им. князя

"Золотую медаль, украшенную шестью бриллиантами получила школьница из смоленской гимназии №1 им. Пржевальского Анастасия Никифорова, занимавшая призовые места на Всероссийских олимпиадах школьников, а также являющаяся лауреатом премии им. Юрия Гагарина I степени, стипендиатом областной стипендии им. князя Смоленского Романа Ростиславовича. Кроме этого, она принимала участие в очном туре областной  телевизионной гуманитарной олимпиады школьников "Умницы и умники Смоленщины", — сообщил глава региона.

Кроме Анастасии региональными золотыми медалями "За особые успехи в обучении" были награждены 24 смоленских выпускника-отличника. Отличительные знаки вручили победителям и призерам Всероссийских олимпиад, лауреатам Премии Президента России и региональной стипендии им. князя Смоленского Романа Ростиславовича, а также выпускникам, которые написали  ЕГЭ от 90 до 100 баллов.

"В минувшем году на федеральном уровне школьные медали упразднили, однако в нынешнем году региональная администрация все таки приняла решение отметить успехи своих выпускников. Все медали "За особые успехи в обучении" позолочены и инкрустированы бриллиантом. И только одна медаль, имеющая шесть драгоценных камней,  предназначалась выпускнику, который показал самые высокие результаты в обучении", — сообщается в пресс-релизе.

По информации обладминистрации, в этом году региональные медали "За особые успехи в обучении" получат 273 школьника. Отметим, что общее число подростков, окончивших в этом году школу, составляет 3 734 человека.

"Вот и закончился значительный и крайне важный этап вашей жизни, однако это только начало.  На этом первом этапе вы потратили много времени и сил на то, чтобы учиться и накапливать новые знания. И в результате закончили обучения в средней общеобразовательной школе с самыми высокими показателями", — подытожил глава региона. Кроме этого, он посоветовал выпускникам выбирать профессии, которые востребованы на областном рынке труда, подчеркнув, что на Смоленщине существует немало вузов, которые готовят необходимых для экономики региона специалистов.


Сюжеты по теме